设为首页加入收藏夹
 

随着社会的发展,人类进入了信息时代,信息的交流已打破了时空、国度和语言的界限。面对这个崭新的时代,各国均不约而同地把加快信息化的进程,作为推进经济进一步发展的关键措施。根据我国国民经济分"三步走"的经济发展战略和"科教兴国"的基本国策,在加快我国工业化进程的同时亦应加快信息化的发展,加大普及信息技术的力度,强化信息技术的培训,大量培养应用型信息技术人才,以适应国民经济信息化进程的需要。在实现国家经济信息化的过程中,必须解决好计算机的普及和应用问题,使之作为信息时代的基本工具,广泛地应用于现代生活的各个领域,从而提高工作效率和管理水平,加快信息化的进程。

鉴于社会的客观需求,教育部考试中心在借鉴英国剑桥大学考试委员会举办的CIT(英文全称:Cambridge Information Technology中文全称:剑桥信息技术)的成功经验,面向社会推出了NIT考试,NIT是一个计算机应用技能培训考试系统,它的中文全称是全国计算机应用技术证书考试,英文全称是“National Applied Information Technology Certificate”,简称NIT

NIT考试是教育部考试中心主办,各省级考试机构和系统承办的。目的在于更好地促进我国信息技术的普及和发展,科学、系统地培养应用型信息技术人才。NIT考试不仅仅是一个考试项目,而是一个集培训和考试于一身的系统项目,除了科学的考试标准、严格的考务管理,更重要的是它有先进的教育思想和教学方法、完整的教师队伍建设和管理、颇具特色的培训教材,通过对培训环节的把握保证了学员的质量和证书的含金量。针对用人单位录用干部、评定职称、晋升职务和上岗培训的需求,采用了系统化的设计、模块化的结构、个性化的教学、规范化的考试和国际化的标准,适合各种行业人员岗位培训的需要,给用人单位提供了一个科学、客观、统一、公正的标准。

 
 
您的姓名:
考生编号:
   

Copyright © 2007-2009 www.nitedu.org.cn